Сан-Ремо
Я покидаю благодатные края,
В Лигурии колышет пальмы ветер,
Здесь буду ли когда-нибудь друзья?
Но я запомню улицу Императрицы,
И пляжи в песчаных берегах,
Морскую чистую, соленую водицу,
Кораблики и яхты на волнах.
И храм Христа запомню русский,
И чаек, что кричат на разный лад,
И старый город, Читта векья узкий,
Своим наследием особенным богат.
Сан-Ремо, в цветах ты утопаешь,
Цветет магнолия, лаванда, розмарин,
Красив Италия твой город, знаешь,
И парк Марасалья, как множество картин.
И расставаясь с городом, я плачу,
И вижу в волнах море пред собой,
И слезы светлые мои ничто не значат,
Сан-Ремо, ты еще побудь со мной!
18.07.2012
Фото автора
Свидетельство о публикации №112071904641