Птицей чёрною кружит пурга

Начиналось волшебно и празднично,
Сказка – ложь, а какой в ней намёк?
Нет, не хочется, ой, как не хочется
Получать цифру «два» за урок.

Покидая меня, не жалеешь
Килограммы спагетти с лапшой.
Вместо века вишнёвого рая -
Ожидает старуха с косой.

Без тебя – не живу, и с тобою -
Тоже сердцу так тесно в груди.
Покидая меня – дай покой мне,
А придёшь – больше не уходи.

Окунаясь в поток мирозданья,
О тебе мысли, сны и стихи.
О, сотрите все воспоминанья,
Удалите всю тяжесть с души.

Незнакомый, далёкий, непрошенный
Для меня ты теперь навсегда.
Белым снегом тропа запорошена,
Птицей чёрною кружит пурга.
* * *


Рецензии