Где ты, моя родина?

Где ты, моя родина,
За каким холмом
Под кустом смородины
Позабылась сном?

На пушистом лапнике –
Под щекой ладонь –
Смотришь, вечный лапотник,
Тридцать третий сон.

Что ж ты, несторожкая?
Тучи… Быть дождю.
Под худой рогожкою
Прополощет всю.

Эх, ты, моя родина…
Счастлива во сне.
Чаю, непогодина
Грянет в стороне.

2005


Рецензии