Пишу...

Пишу помногу (Когда пишется!)
Пишу, когда мне плохо дышится,
Когда разумно жить уж не могу ...
Пишу о том, что сердцу слышится!

Пишу, хотя порою нужно бы молчать!
Но что (уже потом!) идёт в печать?
Одно на десять! Остальное просто жгу ...
Зачем читателей ворчаньем донимать?

Пишу, чтобы дышать! Пишу - дышу!
И этим, может быть, Отечеству служу!

        (Писано где-то в 1986-м)


Рецензии