***

Я полетаю по белому свету,
Воздух свободы до боли вдохну.
Все существо пропитается летом,
Сладко в бутоне цветочном засну.

Сквозь лепестки вновь почувствую солнце,
Лапкой подвину цветочную плоть,
Мир беспокойный с улыбкой проснётся,
И я смогу крепкий сон побороть.

Я пригублю сладкий сок из тычинок
И над лесами одна покружу.
Крылья коснутся коротких травинок:
Спящих жучков на земле разбужу.

Встречу похожую бабочку в поле,
Вместе от взмахов сачка ускользнём.
Сердце родное узнаю на воле
И обрету "бесконечность вдвоём".


Рецензии