***

Я до сих пор живу с загадкой
Которую ты мне когда-то дал
И с каждым днем, мне просто гадко
От мысли той, что ты меня обнял.
Твоя рука, что с каждым днем все чаще
Подводит тот стакан ко рту
Поверь, не дарит мне все это счастья
И хочется уйти во тьму.
Все те скандалы, ссоры, крики,
Обиды, слезы, горечь, плачь
Не тушат едкие те блики.
А водка та, словно палач
Отрубит резко, не заметишь
Только не жизнь, а полосу
И оглянуться не успеешь,
Как потеряешь красоту.
Глаза, улыбка, губы, тело –
Все это потеряет вид…
А разве этого хотел ты
Ровнять стакан и жизни миг?
Разве для этого когда-то
Рожден ты был на белый свет
Или для этого твой папа
Спасал тебя от разных бед?
Скажи, в чем жизни смысл:
Глоток хоть выпить, покурить
Или найти свою ту мысль
Как счастье то не упустить?
Подумай ты, что тебе ближе:
Жить на развалинах пустых,
Жить, прям под небом, жить без крыши,
Вдыхать тот тяжкий хмурый дым
Или в семье, в тепле, в уюте
От жизни все взять, прям сейчас,
Проплыть в той корабле каюте
Ценить той жизни каждый час…


Рецензии