Одиночка

Я – одиночка!
Пытаюсь я забыться…
Не мамина я дочка!
Но не могу я этого добиться…
Доверия родителей –
Я просто не имею
И лишь от мысли этой
Я медленно седею…
Я – не ребенок! Не дитя!
Пытаюсь заявить я громко
«Все это просто ерунда
И не могу добиться толку!»
Мне мама вечно повторяет
И снова дома запирает…
Как ни пытаюсь – не могу…
Но не повешу руки!
И попытаюсь снова я,
Тот мученик разлуки
Открыть глаза ей, доказать!
Ведь мне не три, и мне не пять
Не десять, не двенадцать.
И в жизни все познать
Смогла я без задержки.
Я не могу так больше жить
Я снова повторяю
И слезы горькие свои  снова проливаю
Хочу уйти! Хочу сбежать! –
Я снова повторяю…
А то, что я – одиночка
Я снова забываю…


Рецензии