Ты подошла, улыбку пряча

Ты подошла, улыбку пряча,
На светлом, северном лице,
Июль-мечтатель, не иначе,
Назначил встречу на крыльце.
Присела рядом на ступеньку,
Словно волшебница из сна,
И попросила спеть жалейку,
Чтоб душу тронула до дна.
Подставив солнышку веснушки,
Мне прошептала -"О любви",
Ах, эти глазки, бровки, ушки,
Ах, русы локоны твои.
Моя душа затрепетала
От неожиданности сей,
О, сколько лет она мечтала
Спеть снова о любви своей.
Про глазки-ламбушки лесные,
Про погружение в синеву,
Про то, как все мечты земные
Вдруг оживают наяву.
Прости, что я пока несмело
Касаюсь струн твоей души
Иль может как-то неумело,
Сердечко шепчет - "Не спеши".
Оно немножко растерялось,
Судьба не каждый день щедра,
Давно от счастья не смеялось,
Все чаще, словно из ведра.
Ты подожди совсем немного,
Оно еще не раз споет,
Ведь впереди у нас дорога,
В конце которой счастье ждет.


Рецензии