Ремише, с любовью

Черные кудри змеятся по белому шелку,
Веки печально сомкнул, отгоняя усталость.
Сложно быть ангелом сразу для ведьмы и волка.
Сложно, мой брат, только что нам осталось?

Месяц шальной в облаках укрывает спасенье,
Тихо в парижской ночи ты крадешься в свой дом.
Может быть, мы поплывем прямо к счастью по Сене?
Может быть, счастье найдем и забудем потом.

Руки залиты чернилами, лик обесцвечен,
Тают, как свечи в огне, драгоценные дни.
Ты нам покажешь наш путь благодатною речью,
Снова напомнив: во тьме мы бредем не одни.

Краску смешаешь небрежно, взмахнешь снова кистью.
Холст засияет от черных Парижских ночей.
Знаю, друг мой, что доволен ты собственной жизнью.
Знаю, что наш, хоть кричишь, что навеки ничей.


Рецензии