Осень золотая
Так шуршит чарующе жухлая листва.
Самое прекрасное - клены как картины
Раскидали в ветвях листья паруса.
Солнце еле светит, и прохладный ветер
Листья собирает, и кладет в карман,
Слева две березки, вместе с дикой елью,
Собирают птичек в дальний караван.
Огласил округу дружный птичий гомон,
Журавлиным кличем навевает грусть.
И вечерний ветер, будто уже сонный,
Обнимает долы, ивовую Русь
Далеко далече тропка вглубь уходит,
Там где за дубравой маленький родник,
Там где плещет речка и макает полы
Золотого платья ивовый тайник.
Задремало солнце на макушках леса,
Заливая ласково светом горизонт
А душа как птица в небо рвется, просится -
Сердце безмятежное в дали унесло
Это поры вешние,это поры светлые!
Белка прячет желуди в сверток бресты,
Ежик с сыроежкой лезет сквозь отвесные,
Жухлые травинки, к пню и до весны.
Ай природа милая-ты пора осенняя,
Вечер тихим заревом клонится ко сну.
Вызвездило на небе- былью или небылью-
Звездочки алмазами тянутся к утру.
19.07.2012
Свидетельство о публикации №112071904239