Женское Начало Вселенной

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Любящая Матерь всего Мира  стоит во главе  Великой Иерархии Света.
Матерь -общая Владыкам Высшим - Женского Начала великое явление.
Христа и Будды духовная Матерь-не просто знак иль символ для поэта.
В её честь слагаются оды и гимны,в её честь звучат хвалы–песнопения.
По истории земного человечества Её рука проводит неразрывную нить:
Она  учит,  наставляет,  рукополагает  на подвиги,  достойные  примера.
В чертогах Сияющего Света  рождена Способность Беззаветно Любить.
Ею держится  Культ  Духа;  в Её светёлке горней  воспламеняется  Вера.
Из космической пряжи спряла Матерь новенькую нить, сияющую ныне.
В благородных сердцах  Голос  Матери  звучит,  как  колокольный набат.
Час  Светил  бьют  куранты  Вселенной,  дорожащей ею  как  Святыней.
В  Её честь  салютуют  зарницы,  во славу  её - светил  небесных  парад.
Истово сияет  Матери Мира  яркая звезда – светлолицая Венера - Свати,
К Земле  не бывало  приблизившись,  ознаменует  Новой Эпохи  начало.
Земную  твердь  со всех сторон  накроют  нежнейшие шелка  Благодати,
И свой Прекрасный Лик обнажит Чудесная Сущность Женского Начала.


Рецензии