На рыбалке

Я приду на речку, снасти разложу…
Целую неделю, я рыбалку жду…
Натяну палатку, колышки забью…
Удочку достану, рыбку прикормлю…

Разведу костёр я, прямо у реки…
Чтобы не кусали, ночью комары…
Удочку закину в реку я свою…
Буду ждать я клёва, до самой зори…

Квакают лягушки, где-то в камышах…
Видно что-то снилось, мне в прекрасных снах…
Как уснул, не помню, с удочкой в руках…
Тут уже и утро, подаёт мне знак…

Словно остров красный, на реке возник…
Слился он с рекою, словно материк…
Будто из воды той, солнце поднялось…
Всё прекрасным светом, снова налилось…

Птицы вновь запели, всё вдруг ожило…
Клёв такой начался, просто как в кино…
Только успевал я, рыбку ту снимать…
Наловил ведро я, не куда девать…

Вот уже водичка в котелке кипит…
Нужно мне приправу, бросить не забыть…
Я почистил рыбку, воду посолил
Я уху ту с детства, сильно полюбил…

Всё - уха готова, запах умереть…
А ухи так много, самому не съесть…
Приходите в гости вы ко мне поесть…
Поделюсь любезно и сочту за честь

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/506-na-rybalke.html


Рецензии