Запретный плод

Понять природу Мироздания...
И сущность всех былых веков…
Постичь всю логику сознания…
Освободиться от оков…

Оков совсем на взгляд не видных…
Их не понять, даже умом…
Оков тех с виду не обычных…
Что так волнуют в жилах кровь…

Оковы те страшнее Ада…
Стоят над временем, как страж…
Оковы те плоды из сада…
Где был испорчен весь пейзаж…

Запретный плод, всегда ведь сладок…
Не знали Ева и Адам…
Неуч-то человек так падок…
Тот человек наделал драм…

А мог бы жить в большом достатке…
В гармонии с самим собой…
Теперь вся жизнь у нас в задатке…
И мы в большом, долгу с тобой…

Рождаясь, мы, уже страдаем…
За грех родителей своих…
Хоть всю ту жизнь потом мечтаем…
О счастье, подвигах больших…

Но видно, плод тот всё испортил…
И яблок вкус лишь с виду мёд…
Адам и Ева вкус тот помнят…
На вкус он терпкий словно глёт…

Что ожидает ту планету?
В то время был везде там Рай…
Теперь блуждает та по свету…
Как птиц тех перелётных стай…

И где найти тот Рай небесный…
Где счастье в жизни отыскать…
И где тот остров наш заветный…
Как долго будем мы страдать…

Когда искупим грех тот вечный…
Что прародители нашли…
Ведь Мир, что создан - быстротечный…
К той мысли, мы с тобой пришли…

Нет постоянства в – этом Мире…
Ведь время даже не стоит…
Всему виной греха то семя…
Тот плод нас манит, как магнит



Рецензии