Когда просматриваешь жизнь

                Когда просматриваешь жизнь,
                Уже бегущую к закату,
                Не помни зла, добра держись,
                Не отмечай несчастий даты.

                И выбрось камень, что в сердцах
                Укрыл за пазухой когда-то.
                Прости подонка, подлеца,
                В твоих невзгодах виноватых.

                Получит каждый по делам,
                По всем  заслугам неказистым.
                Предвечный пусть решает сам:
                Судить Ему, казнить не нам –
                Пусть совесть наша будет чистой.


Рецензии