Коле Балясникову
Сколько лет, сколько зим
пронеслось!
Поседели, как лунь, облысели,
Старость знает свое ремесло.
Нас судьба по земле разбросала,
Как светила на Млечном пути.
Не столь много в живых,
скорей мало,
Как теперь не терять их, найти?
Лишь на сайтах лихих Интернета
Видишь м;льком, почти впопыхах,
Кто ушел в Пантеон (тех уж нету),
Кто звездой стал, а кто в орденах.
И от целого в прошлом квартала,
Где бурлил нашей жизни поток,
Лишь из мрамора плитка осталась –
Завещанья безмолвный листок…
Предложи мне обмен Всевышний –
От всего, что прошел, откажись –
Я бы вновь, без раздумий лишних,
Возвратился бы в ту давнишнюю
Лейтенантскую
славную
жизнь!
Свидетельство о публикации №112071903823