Горсть ржи
Там пустота его ждала туманной лжи.
Играла реквием на струнах ледяных
Зима, его терзая, тонкий, нежный слух.
Безглазомёртвый мир смотрел в глаза ему,
Мычал безмолвным ртом, хотел знать почему
Он не пускает в душу его троллей злых,
И почему он тоже с ним и нем, и глух.
Жила в нём Вирджин, он был ей с начала дней,
Но Молох звал его с рождения- Убей.
Он долго брал другие жизни- не взаймы,
Чужою кровью промывая ей глаза.
Прочь- кокон, бабочка порхает в тишине.
За ней он- в пламя зёв, пусть брода нет в огне.
Горсть пепла, ржи горсть на руках лежат зимы,
Над краем неба дождь, гром, молния- гроза.
Свидетельство о публикации №112071903760