Хвала русской мухе
Он нас домой везет с чужбины.
Мы ждем – кто три, кто два, кто год
Отъезда радостной годины.
В России, дома, всё родней:
И грязь, и пыль, и комары,
и мухи.
И потому тоска сильней,
И ощутимей боль разлуки.
И люди уже кажутся не те,
Луна и солнце, звезды – все чужое.
Не рад ни полудню, тем боле –
темноте,
И здесь лишь телом ты,
но не душою.
Сначала интересно, вроде, чуть:
Верблюды, пальмы, ласковое море.
А сердце ноет – просто жуть! –
О дальнем северном просторе.
Здесь мухи злее всех чертей
И тараканы с крыльями,
как птицы.
Ждешь с нетерпеньем писем
и вестей
Из дома, что отныне за границей.
Мне видятся озера, деревца
И утренние сказочные росы.
Но надо гнать проклятых мух с
лица,
Кусачих и назойливых, как осы.
И мысли у меня лишь об одном:
Вернусь и,
окунаясь в жизнь былую,
Поймаю муху я в Отечестве моем
И, как родную,
ее крепко
расцелую.
Свидетельство о публикации №112071903746