Я часто вижу сон печальный

                Я часто вижу сон печальный:
                Тебя в объятиях держу,
                Целую так, как в день венчальный,
                От ласк и нежности дрожу.

                Проснусь и отгоню химеру –
                Зачем явилась мне опять!
                Мы оба постарались в меру,
                А жизни не вернуться вспять.

                Но сердце станет громче биться –
                То знать дает моя вина.
                От Бога, вправду говорится,
                Нам первая дана жена.

                Я зла ни капли не питаю
                И должен быть к себе я строг:
                Что сам посеял – пожинаю,
                Кого любил – не уберег.


Рецензии