Почему?

Тёмно-серые облака...
Может, чья-то скопилась грусть,
Поднялась, чтобы свысока
Бросить в душу ошибок груз?
И июль не знает, как быть:
Слать жару иль пролить дожди,
 Приказать солнцу ярко светить,
Иль велеть: "В облаках подожди!"
Душно...но не хватает тепла.
Что за жизненный парадокс?
Сумрачно, а душа светла.
Почему? В пустоту вопрос...


Рецензии