Не говори со мной так

Не говори со мной так, будто я жива.
Не ищи моих взглядов. Они опасны.
Оттого опущена голова.
Оттого твое невозможно счастье.
И не остатки крыльев. Следы когтей.
Я отрывала ими свою свободу.
Капли стихов – нерожденных моих детей –
Пей, как пил бы с ладоней живую воду.
Выпивай до дна. Выгрызай до дыр
Из души постылую нежность смело.
Знаешь где он, тот, идеальный, мир?
Знаешь, где у любви и меня пределы?
Не говори со мной так, будто я жива.
Я из жизни тобою вырвана с корнем.
Оттого не лечат твои слова.
И впервые легко быть судьбе покорной.


Рецензии