пары

По парам разбились улицы и парки
в пар превратились вчерашние осадки
Задыхается жарой этот прекрасный вечер
В подошве дыры. Иду, стираю пятки
В памяти зачерствели старых чувств остатки
Нет, ни время, ни лето отрешенность не лечат

Каждую ночь возвращаюсь в удушную комнату
Вентилятор подпевает заоконному грохоту
А на память от жизни заношу в блокнот числа
Так давно хочу задыхаться от хохота
и чтоб кто-нибудь, наконец, продышал нежно шепотом
Что этот стих уже не имеет смысла.


Рецензии