Мей к Мисаки - Близнецу
Вот тебе моя рука.
Мышц и сил напряженье.
До свиданье и пока.
Смерть, бесшумная птица
Прилетит в твой тихий склеп,
Будет тенью с тобой кружиться
На ребрах тонких монет.
Ты - моя немезида.
Ты прибежище чьей то души.
Чтобы моей стать навеки,
Куклу целуй, обними и ложись.
Белые простыни гроба,
Белые облака в небесах.
Белая ваша свобода
В моих дрожащих руках.
Ты вдруг упала. Не бойся.
Твоя беспечность мне так дорога.
Но если уж жить - то невольно,
Пока не споткнулась в полете стрела.
Я вижу - ты станешь жертвой,
И мне тяжело молчать и робеть.
Тебя я хочу оберечь,
От смерти хочу, от потерь.
Мисаки, сестрица, не бойся,
И пока никому не верь,
А я вернусь на рассвете -
А ты не увидишь тревог и потерь,
А ты будешь в шелковом платье
Лежать и гнить в этом тесном гробу
Вместо моих объятий
Тебе лишь куклу отдать могу.
Не надо бояться и плакать
Сейчас тебе уже снова легко.
Теряя свое отраженье
Я также смеюсь всем упрекам в лицо.
Я просто сломавшая кукла
Жизнь поломавшая вдоль пополам.
Не стоит, Мисаки, бояться -
Ты упадешь к моим хладным ногам.
Я буду писать отраженью
Письмо длинною в детскую жизнь.
Мое немое смиренье
Почти что игра с тобою на бис.
Я бабочка или булавка?
Холодная сталь или взлет мотылька?
Последнюю делаю ставку
Уже, уж прости, сестра, не на тебя.
Прекрасно я вижу зеленый, тебя обволакивающий, мерзкий цвет.
Ты, вечно в полетах свободных,
Теперь будто держишь кулак на курке.
Улыбчивый маленький вестник
Того, что я не так уж одна..
Что выбрать мне медленной смертью -
Холодную сталь или взлет мотылька?..
_______________________________________
сестры-близнецы Мей и Мисаки, аниме "Иная"
Свидетельство о публикации №112071903536