Исповедь
Она так и не раскаялась, тем же утром ее повесили на Монфоконе. Душа ее, так и неприкаянная, проклятая "Духовенством", скиталась по свету, дожив до проклятого двадцать первого века.
Наше время, та же Душа. Очередная исповедь - вот ведь ирония...
Из-под вечернего звона и линий дождя
Вы стремитсь туда, где грохочет под сводом
Микроадом метро. Все о нравственности говоря,
Вы корите других за их жизнь и свободу.
"Проживи этот день, как нормальные люди" -
Какие "нормальные" ? - неужто вот эти?
Я - среди них? Нет-нет-нет, и думать забудьте.
Я себя не отдам, хоть умру на рассвете.
"Те, кто любит свой пол - всегда эгоисты".
Откуда вы взяли? На себя посмотрите.
"Все тут секта дурная, кругом сатанисты".
А молились ли вы? Ну что ж вы молчите?
Инквизиторы в прошлом, сейчас вы живете -
Зачем, за какие слова, за какие грехи?
Вы маетесь скукой, мы же скабрезной ложью -
Вы лжете себе о природе добра и любви.
Amen, pater noster.
Свидетельство о публикации №112071903510