Все так странно в изменчивом мире

                Все так странно в изменчивом мире:
                Злость уходит, но только не зло.
                Чехардою мелькают кумиры –
                То никто, то глядишь – повезло.

                Память многое в жизни прощает
                И плохое не долго хранит.
                Но в хорошее вновь возвращает
                И в свои лабиринты манит.

                То не старость, когда вспоминаешь,
                Стар тогда, когда все позабыл.
                Знать, сгорел, иль уже догораешь,
                Знать, иссяк уже жизненный пыл.

                А представьте такую картину:
                В жизни вовсе отсутствует зло.
                Жизнь была бы ну просто малина!..
                Но не верю, чтоб так повезло.


Рецензии