В Крыму

                (Юношеское)


                Девчонка на пляже сидит,
                развалясь,
                У ног ее плещет игриво водичка.
                Спросил: кто, как звать
                и откуда взялась.
                В ответ мне задорно:
                “Студентка. Медичка!”

                Бесенок,
                веснушки вразброс на щеках,
                Задириста,
                с хитрой широкой улыбкой.
                В воде не угнаться
                – хоть тресни! –
                никак
                За этой веселой, стремительной рыбкой.
    
                Мы плавали в море вдвоем по утрам,
                Прохладной, пустынной
                порой предрассветной.
                Лицо подставляли соленым ветрам,
                А ночью гадали
                по звездам несметным. 

                Но дни убегали, отъезд на носу.   
                Закончится сказка
                и время все сгложет,
                Как жаркое солнце ночную росу,
                И миг пролетевший
                вернуться не сможет.

                Теперь уж далек от меня Южный Крым,
                Но разве забыть прелесть Ялты и горы!
                Прекрасно себя сознавать молодым
                И думать о встречах о новых, о море.


Рецензии