Командир

Память на паперть вновь положил.
Скатерть испачкал кровью души.
Жил - не тужил, вырываясь из жил,   
Помнил, страдал, любил.

Комнаты скорби. Оковы огня.
Небо сжигал, не веря в себя.
В яд превращая свои миражи,
Кажется, верил. Кажется, жил.         
   
Горький пропойца в кольцах обид.
Время посудой в серванте звенит.
Время проверит на прочность слова.
Вот и расплата пришла.
         
Память избавив от черных минут,
Вышел на улицу, лег на грунт.      
В небо сгоревшее бросил взгляд,
Понял, кто виноват.
 
Снова собрал все круги на воде,
Чтобы узнать, где кончается день.
Сотни идей разрывали мозги.
Господи, убереги! 

Голову с плеч. Жизнь похожа на меч.
Рубит остатки отравленных встреч.
Гордо глаголом спешишь в новый мир -
Ты сам себе командир.


Рецензии