мольба о чаше
* * *
Что соблазнить меня возможет,
Когда над миром воссияв,
Пречистой Девы вижу образ
И крест, заставший рыдать
Вселенную померкшую мгновенно,
От боли умирающую Мать,
Сияющую красотой Нетленной,
Искавшую, как Жизнь свою отдать?
Возможно ли все муки позабыть
Царя распятого, и не царя, а Бога!
Сильней кого возможно полюбить?
Кто выше станет образа Святого?
* * *
Вперед дитя от чаши пригубит
Мать любящая, чтоб не дать горячим
Питьем ожечься, жаждущему пить
Ребенку, увидав его спешащим,
Она его удерживает пыл
Разгоряченный, и в движеньях медля,
Неспешно научает чашу пить
Любви, неостывающей в терпеньи.
* * *
О, Авва Отче! Ты ли мне даешь
Испить страданья чашу или отчим
Меня путем неведомым ведет,
Веля мне то, что Ты велеть не хочешь.
Чужую волю не хочу творить,
Твоей Единой власти подчиняясь,
Пошли мне в сердце праведной любви,
Чтоб Светом тьма из сердца прогонялась.
Свидетельство о публикации №112071903287