Я тебя не искал

                Я тебя не искал, ты явилась сама               
                Незаметно, неброско – обычно.
                Осень быстро прошла,
                наступила зима,
                Мне с тобой так тепло и привычно.
               
                Я с тобой засыпал
                и с тобой же вставал,          
                Чтоб ни делал, ни думал – во мне ты.
                Мне б Петрарки талант –
                лишь тебя б воспевал
                И рекою лились бы сонеты.         

                Такой чистой,
                совсем непорочной любви
                За собой не припомню – ей-Богу!
                Я готов хоть сейчас –
                только ты позови –
                На край света, в любую дорогу…
   
                Но увы – сознаюсь! –
                это только мечты.
                И не стоило б им предаваться.
                Мне хватает с излишком
                земной суеты,
                А с мечтами пора расставаться.

                И не нужно совсем ни о чем
                сожалеть:
                На две жизни хватило б иному
                Даже части того,
                что пришлось одолеть
                Мне в дороге к последнему дому.


Рецензии
Очень понравилось. Удачи.

Марина Ожерельева   19.07.2012 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.