Ноябрь

                Усеяна земля опавшею листвой
                И дерево совсем осиротело.
                Смывает дождь
                прощальный образ твой
                Под крик вороний оголтелый.
    
                Лист одинокий трепетно дрожит,
                Боясь сорваться с веточки уснувшей.
                Так память наша цепко дорожит
                Отрадой дней давно минувших.

                И как бывает горько сознавать,
                Что были промахи порой, просчеты,
                Что долг когда-то нужно отдавать,
                Что жизнь всему предъявит счеты.

                Так было – будет так всегда:
                Чтоб будущее было светлым,
                Не повторяй ошибок никогда,
                Не ставь преград мечтам заветным.


Рецензии