Учительство

Подумалось вот о чем. Что такое "учительство" на уровне души и божьего замысла? Почему это такая большая радость, поделиться с кем-то, оставить свое выстраданное кому-то.

Возможно потому,  что, во первых, сказав, мы сохраняем, как бы  на материальном носителе нечто приобретенное в еще расплывчатом , нематериальном
духовном мире. Трансформация чувства в речь.

И, во вторых, передача духовного "семени" есть органическая составляющая любой жизни - в природе или в духе. Яблоня отчитывается перед Всевышним за предоставленную жизнь урожаем красивых яблок. Человек,  не исключение, отчитывается перед Всевышним осмыслением прожитого.

Процесс  собственно передачи знания и эстафета его целостности от Учителя к Ученику доставляет  огромную радость и удовлетворение: исполнением своего скрытого предназначения на Земле!


Рецензии