Затишья праздник, утро нежит

Затишья праздник, утро нежит
Лучами солнца небосвод
И воздух ароматно свежий
Парящей птицею поет.
В цвету, сады благоухают:
Нет лучше рая на Земле…
Не уж то где-нибудь стреляют
И в это время жизнь во мгле
Сокрыта где-нибудь на юге,
Когда так ярко и светло?
И, пробуждаюсь я в испуге,
А утро радовать пришло:
Весь горизонт залит весною,
Творит природа колдовство.
Я растревожен тишиною,
Боюсь безмолвия ее.
Нет, не гроза меня пугает.
Ее естественность близка…
Не уж то кто-нибудь стреляет
В блаженство утра с далека?
              …………


Рецензии