Вечности указательный перст

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Испокон  веку  существует  единственное  в своём  роде  Единичное  Учение,
Приносимое  в разные эпохи   Великими  Учителями   земного  человечества.
Каждый  Учитель  подчёркивает,  освещает  конкретную  деталь  откровения,
Коя необходима на данной ступени Сознания здравомыслящего человечества.
С наступлением  космического срока  для пробуждения  и  встряски сознания
Посылаются Носители Истинного Света, новых ступеней сознания слагатели.
Современности эпохи  отвечает  всякая форма выражения  Истинного Знания.
Широкое оповещение основ Учения являют Высшие Учителя-Преподаватели,
Поскольку по Закону Эволюции всё и вся растёт и ширится до бесконечности.
Сокровенное учение не может застывать на ранее достигнутом фазисе-уровне.
Единичной Истины  с разных сторон  касается  указательный Перст Вечности.
В сужденное время мудрой Истины очередной поток мощно изливается вовне.
Неопровержима Всякая Мудрая Премудрость, имеющая продолжателей своих.
Новое восприятие Истины – Познавания  есть  пролонгация иль продолжение.
Не новое, но нужное ко времени  доводит до сведения  сей философский стих.
На  определённых  аспектах  Бытия   заостряет   внимание  сие  произведение.
Прежде   данных  Человечеству  учений    сравните   информационный  поток.
Не исключает – дополняет  предыдущую  стадию  Учения  всякая  новая фаза,
Приоткрывает   Таинственности  полог   и   облачается  в  витиеватость  строк.
Всякий раз  освещается  новая грань  Истины – многогранного яхонта–алмаза.
Неизменная Истина  даётся  Человечеству  всякий  раз  в различных одеяниях.
В извращённом виде Истина вводит в заблуждение посредственного человека.
Совершенно извращённый облик  получило Учение в различных толкованиях.
Извращённая религия  удовлетворить не может  сердечные запросы  человека;
Не может дать  ответов вразумительных  на многие загадки  сего Мироздания.
Посему Миру является Новый Учитель–Гуру,  дающий в корне Новое Учение.
Истина - Особа женская: хотя не часто,но всё же меняет свои наряды-одеяния.
Духовной  Эволюции    необходимое  условие   –  Учений   Новых   появление.


Рецензии