Мне никто не посмеет сказать, что я на чужбине

                Созвездие Льва и Весов несутся по звёздному небу.

                Гаянэ и Даниилу Петросян.




Мне никто не посмеет сказать, что я на чужбине.
В хвойном ряду цветущий сентябрьский лес.
Мне никто не посмеет сказать,- я на тонущей льдине.
День рожденья - октябрь! Где вы, снеги и лёд до небес?!

Рядом - ангел! Потомок из воздуха сделан...
На созвездье Весов - всё размеряно, в полном порядке!
Журавлиное небо... Их путь - бесконечность предела,
где цветёт виноград, а восточный ковёр слишком сладкий.

Загораются почками персики словно ланиты.
Уведи меня, ночь, по-есенински в светлую даль!
Вот и лето прошло. Новой осени тропы открыты.
У моей "Шаганэ"как у бабушки - битый хрусталь.

Гаянэ, Гаянэ! Твои карты созвездьями биты.
Делай то, что должно. И пусть будет, что будет! Октябрь...
Из гнезда воробей выпадает как птенчик из свиты,
и княгиня рождается крепостью пепла в загар.

Вот и пламя огня продышало первую почку.
Только Овен рождает весенний огонь Зодиака.
Зацветает весна!На бумаге опять многоточье...
Где душа как алмаз? На дороженьке нет и следа.

Кто объят деньрожденной огромной Луною,
что к утру удалилась в объёмистые облака?
Брежу музыкой бури! И ветер гудит за стеною.
Восемь лет его детская крепнет рука!

Пусть здоровья и счастья прибудет и маме, и сыну!
И поэмой божественной станет их жизнь средь планет.
Открываю окно. Пусть душистой прохладою синей
возликует улыбка, счастливей которой нет!

                30сентября 2008года


Рецензии
Очень эмоциональный,заставляющий читателя
думать,стих.Точно,что только Овен рождает
весенний огонь Зодиака...Многогранная светящаяся
душа, добротою и желанием сделать мир добрее и
человечнее!Пусть прибудет таким и мамам и их
детям миротворцам.Самого хорошего всем!

С уважением

Юлия Чубарь   19.07.2012 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за такие трогательные слова!
Нам хочется, чтобы у детей всё было лучше, чем у нас!.. Но от ошибок предостеречь очень трудно, даже я бы сказала невозможно. Каждый проходит свой путь ошибок и побед.

С уважением, Св.

Светлана Водолей   19.07.2012 21:53   Заявить о нарушении