Тебя сомненья точит червь

Тебя сомненья точит червь
Любви советник странный
Она тебе твердит: «Поверь!»
Он шепчет: «Берегись обмана...»
Но только верой дышит человек
И верой он силён, и верой страшен.
И с верой к солнцу тянется побег,
А червь скрывается средь пашен.
Побег взойдет, под солнцем дав плоды,
Плоды плодов у веры бесконечны.
Не пропадут и червя скорбного труды
Ему готовить почву вечно.


Рецензии