На переломе времени

(Атлантида - Земля - и потом)

Я исторически родился для бобов,
И хлеба с чужих рук и мяса,
Попробованного за столом с друзьями.

За спинами упущенный урок,
А впереди с холодными глазами
Ждёт катастрофа.  Всем нам здесь не жить.
Учиться будем в племенах общинных
Точить о камень камни для раздора
И жажду утолять мочой погибших.

Ушедшим бить соседей мой поклон
Их мужество, как жизнь не перестанет.      
Узнают чуждые звук скальных топоров
Входящих в головы людишек неприятных.

Их дети будут нашими детьми,
Их самки нам пойдут на бубны и подарки,
Но горе нам, когда придут иные
Чуть раньше наших братьев из земли,
Сведённой в ад преданьем рая,
Всечеловеческой любви нерасторопной,
И жадностью всё пожирать в три горла,
И в золото справлять свои кишки.


Рецензии