Пластуны. 1919г

Пластуны. 1919г.
Ночью темной,под Майкопом
Мы ползем к "чужим" окопам,
Взяв кинжалы и ножи,
Извиваясь, как ужи.

Вдруг у крайнего окопа
Замелькало вроде что-то.
Присмотрелись...осетин,
И к тому же не один.

Это ж наша медсестра!
Знать ползли сюда не зря!

Тихо шепчется народ:
"Нашу Глашку "жмет" урод."
Ша, ребята, будем брать,
Только надо подождать.

Осетин так распалился
Над окопом чуть не взвился.

Его прикладом оглушили,
Еле-еле не убили.
Медсестру свою забрали
И обратно побежали.

Горцы, правда, не стреляли.
И чего ведь зря палить,
Глашку ж можно подстрелить!

Ночь проходит, день опять.
Глашку мы идем искать,
Чтоб душевно поболтать,
(Может даже "уболтать"...)

Ну а если не захочет
Она с нами "толковать",
То на самый крайний случай
Можно спирту похлебать...

Но в соседнем лазарете
Нам сказали про нее,
Что пошла стирать белье.
И ее... Едрена мать!
Горцы слямзили опять!!!

И в ту же ночь
Мы дружно, скопом
Опять ползем к "чужим" окопам...

P.S. В левом верхнем углу- фото автора.


Рецензии
пО сердцу!!! Дерзай! Пусть твой божий дар сверкает как шашка казака!
Мир вам в хату!
С теплом души, Игорь

Игорь Решетников   26.01.2017 08:13     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за теплые отзывы. Про книгу эту что-то слыхал. Пошукаю на рынках. Хотя вряд ли найду. Перекрыли поставки конкретно. С теплом,Юра.

Юрий Пятибат   26.01.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.