Переключение

Ты, наверно, помнишь, мама…
Я – не помню… всё в дыму…
Гроб, в цинке, с Афганистана…
Я – внутри,… и не пойму…
Вроде, как, домой вернулся…
Руки, ноги – поперёк…
Как уснул… и не проснулся…
Плохо спал,… был путь далёк…
Только сон, мой, затянулся…
Слёзы, гроб… и канитель…
Про себя матком ругнулся…
Постели мне, мать, постель…
С жёлтых листьев дяди клёна…
Он мне был, как за отца…
С под костра – земли палёной…
Всё для сына,… молодца…
Ветки беленькой берёзы…
Что невестой мне,… любил…
Дождь солёный – твои слёзы…
Чтобы маму не забыл.

2012.07.13


Рецензии