Смотрю я в зеркало, в глаза

Глава 1.

Смотрю я в зеркало, в глаза
Зрачки мои всё шире, шире
Они глядят в меня из-за…
И понимают… их четыре.
Вот так расширив кругозор,
Я стал считать морщины.
Вести событий всех обзор,
С чужим-своим мужчиной.
Себя я здесь не узнаю,
Морщины-шрамы на лице.
Лишь интуиции, чутью
Я внемлю ген в моём отце.
От  всех отметин признаю,
У каждой черточки итог.
Свои ошибки сознаю,
Путей неправильных дорог.
В моём зеркальном близнеце
Уж больно много было бед.
И, эти шрамы на лице,
С его побоищ и побед.
Но его щеки в багреце,
Огонь из глазах пылает.
А значит, пашет на «сенце»,
Десятый плуг ломает.


Глава 2.

В себя, как в зеркало, смотрюсь
Лицо врага лишь в нём увидел.
И с этим я всю жизнь мирюсь,
Всевышний как всегда… предвидел.
А когда трудно, я молюсь,
Похоже, Бог меня услышит.
Я до чертей «лицо» боюсь,
Другое, в жизни не колышет.
Амбиций много… эгоизм,
Живу с чужим лицом я.
В мозгах засевший пофигизм,
В нём нет к страданию чутья.
Осталось только лишь одно,
Склонить «лицом» на плаху.
Срубить ненужное звено
И подать иск Госстраху.


Рецензии