Встреча

Ты шла навстречу улицею тёмной,
Мерцая в дальнем свете фонаря.
Мечтой ты показалась окрылённой
Для раненого сердца бунтаря.

От глаз моих внимательных не скрылись
Твои печаль, тоска и худоба.
В глазах твоих безумие искрилось,
При ветре разметались рукава.

И, подойдя поближе, я услышал:
" Всё ныне тлен, и кончена игра.
И лишь рассвет поднимется над крышей,
Навек угаснет павшая звезда."

Вот так прошла она, шатаясь, мимо.
Что мог сказать я зимней тьме в ответ? -
" Умрёт. А ведь могла бы быть любима...
Коль соблюдала б скромности обет."


                3/01/12


Рецензии