К Жестокой

 Возлежишь ты на ложе печали –
До Тебя мне никак не достать.
И в глазах Твоих отблески стали
Норовят мою душу распять.

Ты становишься снова жестокой,
И своею нежнейшей рукой
Мою кровь заставляешь потоком
Бушевать массой волн пред Тобой.

И сквозь строй мне неясных видений
Ты идёшь – и я падаю ниц,
Чтобы в вихре нечистых стремлений
Позабыть о числе твоих лиц.


  12/05/11


Рецензии