Абидосское видение

Я знал, я верил, Ты - извечна!
Теперь я внемлю этим снам,
Где Нил, как прежде, бесконечен
И неподвластна жизнь годам.

Пускай мне молвят: "Её очи
Несходны со зрачком Кемет." -
Я помню, как саккарской ночью
Ты посылала мне букет.

Под оком Гора и Изиды
Я гладил прядь твоих волос
В тени у древней пирамиды,
Овеян ароматом роз.

Уверен, на полях Иалу
Мы снова встретимся с тобой.
Вдвоём войдём в Судилищ залу,
Навек соединённые Судьбой.


   17/04/12


Рецензии