Ликорис -Саске - Гаара, наверное

Ликорис цветет в декабре.
И цепенеет вода,
Когда ты идешь по воде.
Когда ты читаешь в глазах.
Ты правду увидешь и боль,
И солнце отступит без прав.
И время падет на глазах,
Пронзенное долей секунд,
Когда в криках бесится страх.
Когда улетает мечта,
Как птица, в холодном поту
Желая добраться до сна.
Как пламя в раскрытой руке,
Как осень, любовь коротка.
Как бабочка в толстой броне
Из терпкого пряди песка
Поет о весне, что цветет?
Ты веришь, что свет и заря
Со мной, пока мир не уйдет,
Не сгинет, как наша весна,
И не провалиться под лед
Тому, кто ходил по воде.
Не счетно побед у звезды.
Не красть ручейки, что пусты,
Пока остывает заря.
На пересеченьи полей
Весь дух мой скреплен, как броня,
Как радужный платиной щит.
Замерзла поэзия сна.
Не видишь ты снов? Но как жаль.
Тебе показать я готов
Мое все. Мое мне не жаль.
Но ты, отказавшись, уйдешь.
А я буду клясть на зарю.
И в сумрачный час роковой
Тебе о надежде спою,
Чтоб больше не смел убегать.
Ты не убежишь больше. Вру?
Как жаль, мой песчанный, как жаль.
Я буду пенять на зарю,
Что не сохранила тебя.
Что мне изменила с тобой.
Забыв о причудах у сна,
Я вновь побегу. И умру.
Не телом, а может, тобой?..
Что ты мне? И как ты - во мне?..
Тебе не сказать ничего - искусство.
Поверь мне.

19 июля 2012. Саске-Гаара. "Наруто".


Рецензии