В прошлом веке...

В прошлом веке, бурном веке
Два хороших человека
Повстречались на дорожке,
Уводящей в небеса.
И один из них остался,
Он боролся и метался,
Он топтался на порожке,
Умирал и воскресал.

А другой стремился в дали,
Те, которых не видали,
И увидел он немало,
Не ослеп и не прозрел.
Но вернулся на дорожку,
Для грибов завел лукошко,
А еще собаку, кошку,
И искания презрел.

И сидят они в обнимку
На протоптанной тропинке,
Позади – лихие бури,
Впереди – седой туман.
И опять читают книги,
Про религии и бриги,
Чтобы в них найти ответы,
Где же правда, где обман.

И опять во снах кружится,
Если рано спать ложиться
Рампы свет и шум оваций,
Гул комет и миражи.
Только оба точно знают,
Что уже не променяют
Эту милую тропинку
На крутые виражи.

2012 г.


Рецензии
Славная хепиэндовая картинка:) Ритм улыбчиво-песенный:)
Радостей Вам, Людмила, лукошко!:)

Наталия Казарян   19.07.2012 13:19     Заявить о нарушении