Обиды остролистые

Осязая равновесие,
Мы ступаем с осторожностью,
Манит в небо эта лесенка,
Но уж слишком ненадежная.

Так влюбленные обидчивы,
Так возлюбленные истовы,
Им касаться пуха легче бы -
Чувства вспыхивают искрами.

Поцелуи б пить до одури
Да объятием сладким слиться бы,
Только вместо ласк и отдыха
В рост обиды остролистые.

В кровь поранив пальцы нежные
Даже шелковыми струнами,
Возвращаемся мы к прежнему,
Те ж блаженно-неразумные...


Рецензии