Турецкое

Прощайте, горы! Не забуду
Недвижно-царственной красы
И на равнине помнить буду
Небесно-каменный призыв.

У блеска глади ярко-синей,
Под блеском плавящих лучей
Твоих чернильно-влажных линий
Мотив и резче, и звончей.

И влажный бриз, и шум прибоя,
И исполинских глыб разброс
Так не похожи на иное
Из мира пашен и берёз.

Сосна растёт земли на грани,
Наклонно, как бушприт, растёт.
Земля бесплодная поманит,
Земля роскошная влечёт.

Планеты вздыбилась кора,
И скалы нависают хмуро.
Окраска горная пестра,
Словно израненная шкура.

Как синий плат с каймой зелёной
Перед глазами берега
В столетьях прежних беспокойной
Земли давнишнего врага.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.