Платон мне друг, но истина дороже...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Платон мне друг, но истина дороже,
так Аристотель вынес свой вердикт.
и не было его решенья строже,
бюрократизма подлинный реликт.

И истиной безбожно избивают
любого, кто попал нам на язык.
Друзей душою преданных теряют,
сияет белизною правды лик.

Безукоризненны, противно даже,
инфарктов и инсультов уж не счесть.
В прекрасной лжи коль друг тебе откажет,
то это о жестокой правде весть.

19.07.2012 


Рецензии
«Платон мне друг, но истина дороже...» -
Не видел хуже,чем у Платона,рожи!☺

Анахорет 2   19.07.2012 16:06     Заявить о нарушении