Что с тебя

Это ты? Ну и что ж,
Что с тебя можно взять?
Без тебя только дождь
Рушит водную гладь.

Без тебя только сны,
В чьём проснёшься бреду.
Без тебя до Весны
Я уже не дойду.

Без тебя столько лет
Разбежалось, толпясь.
Без тебя дела нет,
Чтоб не сгинуть - пропасть.

Что с тебя можно взять?
Камни ветром точил.
Приходи ночевать.
Обо всём помолчим.

Без тебя ветер стих...
Будет жизнь, не помрём.
Будет день - на двоих
Ворох бед разберём.

За тобой все следы
Прорастают травой.
Сдвину камни, чтоб ты
Бил водой ключевой.

Верю я - ты живой
По зелёным следам.
Я твоё "мы с тобой"
Никому не отдам.




(3.12.10)


Рецензии