жизнь светла

лето очень долго ждали...
и оно пришло с цветами,
с синькой неба, с облаками
и с короткими дождями.

с бочками зелёной краски
для немедленной покраски
трав, кустов, листвы, деревьев,
чтоб улучшить настроение.

с сарафанами из ситца,
с канапушками на лица,
с тёплою речной водой,
с босоногой детворой.

и с венками из ромашек
средь белёсых кучеряшек,
с загорелыми телами,
что не заняты делами.

а ведь только середина...
впереди отрезок длинный.
так что радуйся душа-
жизнь светла и хороша!


Рецензии