Продолжаю рубаи О. Хайяма 42

Да, наш приход сюда и наш
               уход загадочны. Их цели
Все мудрецы земли осмыслить
               за столетья не сумели ...
Где круга нашего начало, где
               его естественный конец?
Откуда мы пришли сюда, куда
               потом уйдём отселе?

Вопросов много. Нет им и не
               будет, видимо, конца!
Они известны были изначально
               нашим мудрым праотцам ...
Ответы на них знает, очевидно,
               только общий наш Творец,
Но он, не доверяя глупым нам,
               не может сообщить их нам!

Откуда мы сюда пришли? Куда
               потом уйдём отселе?
И для чего мы с вами здесь
               на столько лет осели?

                19.07.12


Рецензии