Смертельная скука

Смертельная скука вредна и бесплодна,
к тому же, скучна, потому что не модна,
дорожка в тупик (понимай – безысходна).
но, всё ж, плодовита на творчество.  В ней,
как в луже, слегка отражается небо,
всё страшно знакомо.  (Ну, кто же там не был?)
и, всё же, гони, наяву и во сне.

Во сне, оттого что не отдых, а мука,
тяжёлая штука – смертельная скука,
как долгая песня, но только без звука,
холодный туман, что упал на жнивьё.
Гони наяву, без неё веселее,
нам всем суждено побратание с нею,
но чище и красочней жизнь без неё…





Ирине Архиповой на «она скучает смертельно...» http://www.stihi.ru/2012/07/02/3442


Рецензии